Clap de fin pour les BTS2 !

6 mai 2024
Pour clore cette 2ème année de formation, les étudiants de 2ème année accompagnés de leur enseignante se sont rendus à la distillerie des Menhirs chez nos voisins à Plomelin. Après une rapide présentation de la famille Le Lay, les étudiants ont découvert les produits commercialisés : whisky au blé noir, lambig, pommeau, cidre et jus de pommes. Tout est affaire de goût et de terroir. La famille Le Lay est restée malgré les générations passantes, très attachée à son identité bretonne et à une production locale. Et ce n’est pas si facile de développer de tels produits de qualité : matières premières, distillation, stockage, vieillissement, embouteillage, expédition, rien n’est laissé au hasard ! Les étudiants ont été charmés par cette logistique artisanale et l’amour du produit local de qualité. Une belle découverte qui signe la fin de leur formation en terre bigoudène.
GD

Ce diaporama nécessite JavaScript.